目前市面上有许多 HTTP(S) 代理 软件可以选择,我们将使用Tinyproxy。我们选择 Tinyproxy, 是因为它足够简单、小巧,且无需过多的配置。

安装 Tinyproxy

在 Debian 中,通过执行以下指令可以安装 Tinyproxy:

apt-get install tinyproxy

配置 Tinyproxy

Tinyproxy 的配置文件默认位于 /etc/tinyproxy.conf。在此,你 可以配置其使用的端口号(默认是 8888)、超时、允许的最大客户 端等等。如果你希望在任意位置都能访问代理服务器,那么可以将 默认的 Allow 行注释掉。

注意更新配置后,需要 reload 服务才会生效。另外,如果开了 iptables 防火墙的话,需要添加如下规则:

iptables -I INPUT -p tcp –dport 8888 -j ACCEPT

浏览器设置

以 Firefox 为例,在“首选项 > 高级 > 网络 > 设置”中,选择“ 手动代理配置”,接着在“HTTP 代理”中填入服务器 IP,“端口”中 填入 8888,再确定就可以了。

 

如何在Linux上,设置全局代理

vi /etc/profile
最后加入
http_proxy=http://ip:8888
https_proxy=http://ip:8888
export http_proxy
export https_proxy
保存、退出
source /etc/profile
http://www.linuxeden.com/html/softuse/20131210/146242.html
http://www.2cto.com/os/201306/219795.html
Published in Linux
Tags:

No Responses to “Linux上利用 Tinyproxy 搭建 HTTP(S) 代理,并设置全局代理”

Leave a Reply

请输入算式结果(看不清请点击图片)
(必须)